人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 法律援助
律师进村答疑化解矛盾
核心区司法服务“大会战”全面铺开
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年07月31日       浏览次数:
 本网讯(记者徐麟通讯员洪利民实习生黎恋)“我是独生子女,是不是可以得到双份土地拆迁补偿款。”“我把房子抵押给了别人,现在要拆迁,我能不能把房子收回来。”
  7月25日一早,驻村律师一进入沙窝乡黄山村,村民们便围拢过来,咨询拆迁过程中涉及的法律问题。
  针对航空都市区核心区征地拆迁项目法律需求较多的实际,我市决定打造航空都市区核心区“一村一律师”法律服务升级版,按“一村一律师”的要求,为杨叶镇古塘村、平石村、三峡村、白沙村和燕矶镇坝角村、车湖村、杜湾村及沙窝乡黄山村、新湾村、走马村等10个拆迁安置村,各派驻一名律师,及时为村委会和村民提供法律服务。律师要增加服务次数和时间,围绕房屋拆迁、补偿款标准等问题,向群众宣传讲解相关法律法规,对群众反映的问题及时做好解释,配合党委政府,扎实做好各类矛盾纠纷的化解工作。
  当天,市司法局组织律师到航空都市区鄂城指挥部,开展“一村一律师”集体对接活动,一场为民服务的“大会战”在航空都市区核心区全面铺开。
  市司法局党组书记朱志勇要求驻村律师增强大局意识、公益意识、责任意识,指导依法征地拆迁工作,引导群众依法理性维权;要求市、区司法局和基层司法所、村委会、律师事务所各司其职,各履其责,严格考核管理,激发律师工作热情,推进航空都市区核心区”一村一律师”法律服务落地见效,让这项民心工程真正惠及于民。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100825 内容页访问计数