人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 妇女儿童
华容区检察院帮未成年人走出心理困境
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年07月31日       浏览次数:
 本网讯(通讯员包玉秋)“谢谢你们帮助孩子打开了心扉,抚慰他受伤的心灵。”近日,由华容区检察院作出不予逮捕处理的王某,向前来家访探望小明的华容区检察院副检察长高军一行表示感谢。
  7月3日,该院副检察长高军在办理一起案件时,了解到犯罪嫌疑人王某的7岁儿子小明(化名),因目睹了妈妈被带上警车的一幕后,从此郁郁寡欢,什么话都不愿多说。
  该院检察长尹维明了解这一情况后,立即安排承办案件的副检察长高军对小明采取切实可行的关怀措施。7月17日,高军邀请武汉大学专业心理咨询师刘教授对小明进行心理疏导。刘教授对小明采取一对一的心理评估方式,包括心理测试、沙盘游戏、绘画治疗法,以及与小明的班主任深入沟通,让小明敞开心扉,走出心理困境。
  当天,高军还自费为小明购置了书包、文具盒、作业本等学习用品。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100830 内容页访问计数