人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 创建文明城 > 文明城创建大家谈
尊师重教传承文明
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月01日       浏览次数:
莲花小学三(1)班杨慧雅指导老师胡春燕
  亲爱的爸爸、妈妈:
  你们好!
  人们常用最美的语言把老师称为园丁、红烛、人类灵魂的工程师……
  我觉得,任何对老师的赞美之词都不为过。
  记得三年级上学期,我们班来了一位残疾儿童,由于他腿脚不方便,买早餐、上厕所都成了难题。他的家长曾一度要求陪读,可王老师用实际行动打消了家长的顾虑。
  吃早餐时,王老师总会第一个为他盛好饭并端到他的座位上;下课时,又亲切询问他是否想上厕所;放学时,老师总会走到他身边,笑着问他学习上有没有不懂的地方……久而久之,在王老师的影响下,我们也开始关心起他来,还自发成立了志愿小分队,帮助他解决学习和生活中的困难。
  一学期下来,我们都发现这位同学变得比以前更加自信和阳光了。
  爸爸、妈妈,其实我们学校还有很多像王老师这样可亲可敬的老师。
  晨曦中,在卫生区里和我们一起劳动的,是他们;午休时,悄悄为我们关门、哄我们入睡的,是他们;放学时,一句句叮嘱我们要注意安全的,还是他们……细小的举动,却温暖我们的心!
  你们看,为了回报他们对我们的爱。校园里,同学们主动向他们问好;课堂上,同学们专心致志听讲,积极举手发言;课下,同学们偷偷把点心放在他们的办公桌上……大家都在用实际行动诠释着对老师的尊敬。
  爸爸、妈妈,尊师重教一直以来都是我国的优良美德。我希望,能携起你们的手一起传承文明,弘扬美德。
  你们的女儿:杨慧雅
  2017年7月19日

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100899 内容页访问计数