人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 创建文明城 > 文明城创建大家谈
文明,我心中的追求
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月01日       浏览次数:
市一中七(2)班汪思瑶指导老师潘协勇
  亲爱的爸爸、妈妈:
  你们好!
  不知不觉中,我们的城市有了些许细微变化。身边的人和事都朝着好的方向发展,不文明的事在一点点减少,我为文明的城市而自豪。
  路上张贴着创建全国文明城市的宣传标语,这些都提醒着我们要时刻注意讲文明。市政府门前的“行人守护系统”正式启用了,有行人通过时,地灯开始闪烁;无人通过时,地灯熄灭,这是文明的一个缩影。不得不说,如此和谐美好的城市,是大家共同努力的结果!
  爸爸、妈妈,我突然记起了小时候你们对我成长的关注,也是从一点一滴小事开始的。文明创建只要千千万万人迈出了一小步,整个社会才能“文明”进步一大步。所以,我们也应该做一些力所能及的小事,完善文明公民的分内事,比如遵守交通规则、垃圾分类存放、不随地吐痰等。
  总之,文明是一个很简单的事,只要我们用心、留心,社会就会多些真、善、美。
  文明是清风,吹散生活中的阴霾,使阳光明媚,世界豁然开朗。争创文明城,义不容辞、刻不容缓!爸爸、妈妈,让我们行动起来吧,让文明之风吹到城市的每个角落,让我们的城市变得更加美丽。
  女儿:汪思瑶
  2017年7月20日

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100900 内容页访问计数