人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 创建文明城 > 文明城创建大家谈
特别的家访
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月01日       浏览次数:
小记者方妍玉莲花小学三(1)班指导老师胡春燕
  “丁零零———”
  是谁呢?难道是粗心的妈妈忘记带钥匙了?我边想边跑到门边开门。开门的瞬间,空气仿佛都凝固了。没看错吧,王老师和胡老师竟站在我面前。难道我这次期末考试没考好,他们是来打小报告的?一连串疑问在我脑中盘旋。不对,放假前老师说过要进行“创城”家访,今天一定是为这儿事来的!想到这里,我紧张的心情顿时平静了不少。
  “方妍玉,你不欢迎我们来你家吗?”胡老师笑着打破了僵局。我忙请他们进门,并给他们递上一杯凉茶。爸爸闻声也到客厅和两位老师攀谈起来,果然不出我所料,她们就是化身为“创城”使者来我家普及文明城市、文明校园创建活动的。
  “请问您会背24字核心价值观吗?”王老师笑着问。
  “富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。”爸爸脱口而出。
  两位老师不禁为爸爸点赞,一旁的我也为爸爸感到自豪。
  “我们鄂州正进入创建文明城市的冲刺阶段,作为一名市民,我们有责任也有义务为创建文明城市贡献一份力量……”爸爸笑着说。
  我抢过话,接着说:“老师,平时我们全家人外出就餐,总是吃多少点多少,绝不铺张浪费。过马路时,爸爸总是教育我要遵守交通规则,做到红灯停绿灯行。平时与人相处,妈妈总是告诉我,待人要友善,吃亏是福……”
  “怪不得,咱们班的方妍玉平时在校这么文明守礼,原来是有你们这么优秀的父母!”
  “还是你们老师教得好!”爸爸谦虚地说。
  我想说,我们的成长离不开父母的教育,离不开老师的教育,也离不开成千上万为我们服务的普通人。炎炎夏日,老师顾不上休息,为千家万户普及“创城”知识;交警叔叔顶着酷暑在马路上指挥着来往的车辆;环卫工人为了城市的清洁不倦地工作……我们还有什么理由不为创建文明城市贡献出自己的一份力量呢?同学们,让我们每个人都行动起来吧!

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100901 内容页访问计数