人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 妇女儿童
孤儿基本生活保障提标全市680名孤儿受惠
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月03日       浏览次数:
 本网讯(记者盛鑫睿)昨日,记者从市民政局获悉,为切实保障孤儿基本生活,我市今年大幅提高孤儿基本生活保障标准。
  其中,社会散居孤儿和感染艾滋病毒儿童养育标准由原来的每人每月700元提高到每人每月1000元,集中供养孤儿养育标准由原来的每人每月1100元提高到每人每月1600元,并建立完善救助保障标准动态调整机制。调整后的孤儿基本生活费标准,从4月1日起执行。
  据了解,凡属于0—18岁的孤儿、父母双亡的儿童、携带艾滋病毒或感染艾滋病的未成年人,可申请办理《儿童福利证》,享受孤儿基本生活保障。目前,共有680名基本生活保障对象受惠。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100984 内容页访问计数