人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 投资动态
梁子镇投资800万元建设文明小镇
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年08月04日       浏览次数:
本网讯(记者柯明珠 实习生李盼盼、张会晨)“没有垃圾、没有污水,如今的梁子岛美得都快认不出来了。”8月2日,梁子镇梁子岛上,渔民曾国波看到住了几十年的家园发生美丽蜕变时忍不住感叹。
  今年以来,梁子镇全面开展文明城市创建,投资300万元对停车场、游客中心进行改造,按国家4A标准拓宽梁子岛旅游码头,开设自动售票厅、电子门禁。同时,组织专班对全岛环境进行整治,清理背街小巷、卫生死角积留垃圾近200车,改造污水处理管网,使梁子岛环境焕然一新。
  发生改变不止此处。梁子镇文明办主任刘金水介绍,今年,梁子镇共投资800万元开展文明创建,相继对长岭码头、长岭老街、步行街进行环境综合治理,对步行街路面刷黑,实现全域垃圾全外运、污水全处理。梁子镇副镇长胡步云称,该镇出动出击,自纠自查,实现全民参与文明城市创建。各地服务窗口,实行抽查排名、末名约谈制。各村组织志愿者,开展文明随手拍活动,数十名志愿者每天走遍大街小巷现场查错,对发现的不文明现象现场曝光,立拍立改。此外,该镇成立专班,每周入户调查,对每个村随机抽取5名村民、3名党员、2名村干,现场抽查知晓率。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101056 内容页访问计数