人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 走进鄂州 > 鄂州名片 > 城市荣誉
我市入围外贸百强城市
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月04日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周慧中 实习生杜伊凡)近日,海关总署发布2016年中国城市外贸竞争力报告及全国外贸百强城市排名(不含港、澳、台单独关税区相应城市)。在外贸百强城市榜上,鄂州市成功入围。
  外贸百强城市评价体系由水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力5个分项、25个指标组成,定期对全国287个地级及以上城市外贸竞争力进行综合评价和排名。评价体系不仅仅关注“规模”与“速度”之间的较量,更关注城市外贸发展的质量和成长动力。
  据了解,2016年,中部地区共计23座城市上榜,较2015年增加2座。湖北省有3个城市上榜,分别是武汉、黄石、鄂州。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101087 内容页访问计数