人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 妇女儿童
庙鹅岭村妇联试点、会改联圆满成功
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月07日       浏览次数:
本网讯  8月4日下午,古楼街办庙鹅岭村召开了第一次妇女代表大会,全村77名妇女代表通过民主选举,产生第一届庙鹅岭村妇联执行委员会,将妇代会顺利改建为村妇联。通过这次换届改革,庙鹅岭村把各领域优秀的妇女代表选进妇联班子,进一步加强村妇联组织力量,提高妇联组织的凝聚力和战斗力,同时也能发挥妇联组织联系凝聚妇女群众的作用。
  本次会议由村分管党建工作的邵超同志主持。上届妇联主席冯前作了工作报告。工作人员宣读了大会的《选举办法》,宣布通过了执委候选人,监票员、计票员名单。随后进行正式的选举,发放选票,参会妇女代表正确行使自己的权利,投上自己神圣的一票。选举产生第一届妇女联合会执委成员11名,随后11名当选成员在小会议室召开了一届一次执委会,再次投票选举产生妇联主席,副主席人选。妇联主席由村党委委员村委委员冯前担任,周萍和吴学琴分任副主席。妇女代表们也用热情的掌声通过了这次新代表的产生。新一届妇联班子分别从村各部门,行业先进典型中抽选优秀女性担任,发挥各自所在领域优势开展妇联工作,增强妇联组织影响力、凝聚力。解决基层妇联人员不足的问题,推动了区域内的资源共享。
  最后新当选的妇联主席冯前发表讲话,她表示改建村妇联后要建立各个领域、行业的基层妇代会,通过妇联执委将工作触角延伸到更广泛的领域,落实各级党委对新时期妇联工作的新要求,并团结各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会资源,帮助本村妇女谋发展,切实维护妇女的合法权益。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101130 内容页访问计数