人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 关注民生
“送清凉”到一线
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月07日       浏览次数:
鄂城区关怀送给一线职工
  本网讯(见习记者熊蔚 实习生李伊蕾、桂文静、冯雅丽)“你们想得太周到了,让我们感受到党和政府的关怀。”7月31日,在杨叶镇长江容器机械厂,厂长曹祥胜从鄂城区委书记刘厚文手中接过防暑降温物品后,高兴地说。
  当天,为感谢一线职工的辛勤劳动,同时提高他们夏季安全作业意识,助力文明创建,鄂城区委、区政府组织开展“送清凉”活动,先后到泽林镇主集街、沙窝乡拆迁指挥部、杨叶镇拆迁指挥部、燕矶镇拆迁指挥部、长江容器机械厂、鄂东大道施工项目处,为一线职工送去绿豆汤、王老吉、农夫山泉及毛巾等消暑物资,叮嘱他们要科学安排工作时间,做好防暑降温工作,做到施工进度和职工健康“两兼顾、两不误”。
  红莲湖新区政协联络组慰问重点项目施工人员
  本网讯(特约记者吴美糖)“大家过来喝杯水,吃西瓜啊!一定要小心中暑。”红莲湖新区各个项目建设现场,温馨的叮嘱使战斗在项目一线的干部职工感到格外舒心。连日来,红莲湖新区政协联络组开展委员“送清凉,献爱心”活动,深入项目建设一线慰问干部职工。
  7月26日,驻红莲湖新区的部分政协委员根据新区政协联络组安排,深入桐岭村半导体产业园、大廖社区等项目建设一线,分别送去西瓜、白糖等防暑降温慰问品,并深入搬迁户和困难户慰问。同日,红莲湖北大天合项目部经理陈必文购买了该新区长林朱村包保对象户朱在轮家种植的700斤西瓜,全部送到新区项目建设一线施工现场,既给低保户带来温暖,又给顶烈日坚持项目建设一线的干部职工送去清凉。
  澜湖社区红十字服务站让老人感受夏日清凉
  本网讯(通讯员朱亮 实习生桂文静、冯雅丽)8月3日,澜湖社区红十字服务站组织红十字志愿者、党员志愿者到凤凰老年托管中心,开展“炎炎夏日送清凉 点点关爱老人心”红十字志愿服务活动。志愿者们看望了老年托管中心的老人们,详细了解他们的身体情况,并为老人们送上八宝粥、绿豆汤、凉茶等消暑物资,让老人们感受夏日清凉,感受“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
  雅达志愿者服务车队为一线交警“送清凉”
  本网讯(记者盛鑫睿 见习记者卢文敏 实习生李伊蕾)8月2日,雅达志愿者服务车队为向在酷暑下辛苦执勤的一线交警表示问候,队员们自掏腰包购买了30箱消暑饮品送到市交警支队,开展“雅达志愿者服务车队夏日送清凉活动”。
  该车队是一支由雅达出租车公司驾驶员组成的志愿服务队,成立以来积极开展各种公益活动,为社会献爱心。“近段时间气温高,交警顶着烈日为人民服务,十分辛苦,车队队员们便组织慰问活动,带去自己的一份心意和谢意。”队长程志超告诉记者。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101147 内容页访问计数