人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 就业信息
上半年全市城镇新增就业14755人
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月07日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者王凤玲 通讯员严宝兰 实习生杜伊凡、亓悦)日前,记者从市人社局获悉,我市以“民生为本、人才优先”为主线,以深化人社改革为重点,统筹推进城乡就业,就业形势总体向好。上半年全市城镇新增就业14755人,城镇失业人员再就业3005人,困难人员再就业2011人,城镇登记失业率2.16%,低于全省目标控制数。发放小额担保贷款2335万元,扶持创业356人,带动就业1991人。
  以“新鄂州人”计划为重点,人才工作取得新进展。明确5年内引进培育30万具有新理念、拥有新知识、掌握新技能的“新鄂州人”;实施“121”人才池和“青英汇”计划,目前已通过专项招聘招录49个岗位104人,落实到岗实习大学生3180名,其中研究生47名。
  以就业兜底保障为重点,就业工作实现新突破。对城镇零就业家庭和失地农民、精准扶贫对象等5类就业困难人员1925人,采取分类帮扶和托底安置相结合的办法,实现就业困难人员“产生一户、援助一户、消除一户、稳定一户”。举办“春风行动”招聘活动15场,唯品会、苏宁易购等725家企业进场招聘,提供岗位2.6万个,实现就业5620人。同时,实施创业引领计划,扶持366名大学生成功创业,为140名高校毕业生发放大学生创业扶持项目资金71万元。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101157 内容页访问计数