人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 关注民生
我市全面完成2017企业退休人员基本养老金待遇调整工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月07日       浏览次数:
本网讯 从市社会保险局获悉,根据省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于2017年调整全省退休人员基本养老金的通知》鄂人社〔2017〕29号精神,决定从今年1月1日起调整2016年12月前退休的退休人员基本养老金。按照全省统一部署,市社会保险局组织专班人员,加班加点进行调待准备工作,截止7月26日,我市企业退休人员调待工作已全部完成,市社会保险局正在积极协调市财政部门紧急增拨资金7000多万元。
  2017年调整是企业退休人员基本养老金是继2005年来连续第13次调整,充分体现了党中央、国务院对退休人员的关怀。此次调整确定平均5.5%左右的上调比例,弱低于往年,是综合考虑我国经济发展新常态和人口老龄化新形势慎重做出的决策,统筹考虑了经济发展状况、职工工资水平、居民消费价格指数以及人口老龄化等多方面的因素后确定的调整幅度。
  这次调整的特点,统一采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的调整办法。定额调整主要体现社会公平,挂钩调整体现多工作、多缴费、多得养老金的激励机制,可以与缴费年限、基本养老金水平等因素挂钩,同时还体现了对高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员等群体予以关怀。
  我市共有65818余名企业退休人员参加本次调整,月人均增加基本养老金 135.61元,月增加养老金支出885万元,此次共补发1-7月养老金共计7000万元。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101185 内容页访问计数