人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游资讯
鄂州市旅游行业共同应对8.8九寨沟地震17名鄂州游客平安无虞
即将返鄂
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月10日       浏览次数:
本网讯 8.8四川九寨沟地震发生后,鄂州市旅游局连夜启动应急预案,成立专班,紧急联系各区旅游局、各旅行社,仔细排查我市赴九寨沟旅游的游客情况。至8月10日凌晨,我市仍滞留在九寨沟及周边的游客有17人(其中女14人,男3人)。至发稿时刻,17人均已平安到达成都,其中12人将于8月10日返回鄂州,5人将于12日返回鄂州。为确保游客安全,我局采取了一系列应对措施。
  1、连夜排查,要求有鄂州游客在九寨沟的组团旅行社启动应急预案,逐一电话联系游客和导游,及时掌握鄂州游客安全状况,稳定游客情绪。
  2、紧急提醒,发布"近期暂勿前往地震灾区旅游的提醒"的公告,要求各旅行社取消或变更拟于近期赴九寨沟旅游的游客的行程,并做好耐心细致地解释工作。
  3、及时预防,发布巜关于地震影响旅游合同履行问题的法律指引》,为旅游经营者和旅游者提供法律依据。
  4、化解矛盾,依法依规接处由此次地震引发的旅游投诉。9日下午2点半,有3名女性游客到市旅游局,对康辉国旅扣除因取消10日赴九寨沟旅游的行程而产生的费用是否有据进行咨询。市旅游局工作人员运用法律条款耐心解答,并适时宣传安全旅游事项。游客满意而归。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101363 内容页访问计数