人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 招商快讯
在汉24家银行组成“招商天团”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月11日    华龙网   浏览次数:
湖北日报讯 (记者胡弦、成熔兴、通讯员褚家威)昨日,武汉市招商局与24家在汉银行签订招商引资战略合作协议,动员银行遍布全球的分支机构,参与武汉招商引资工作。
  参与签约的有汉口银行、汇丰银行武汉分行、广发银行武汉分行等中外资银行。根据合作协议,这些银行将发挥国内外分支机构的联动作用,积极帮助武汉市在境内外组织和开展招商引资活动,包括收集和提供符合武汉发展的世界先进制造业、新兴产业、世界500强等企业的信息。同时,对于符合武汉特色的产业项目,各银行还将提供个性化的融资及配套金融服务。
  今年以来,武汉市将招商引资作为赶超发展的“一号工程”,并提出打造招商“四军”,即专业招商队伍、企业家队伍、投资人招商队伍和校友招商队伍。
  武汉市招商局相关负责人介绍,现代产业发展日趋集聚化、集群化,在一个区域内,同一行业领域的企业集聚扎堆、上下游企业配套发展。要顺应这一趋势,联合现有落户企业、商会协会、金融机构等,借助它们的信息、商务和人脉资源,开展以商招商、以商聚商,此次签约的24家银行将成为武汉市“企业家招商队”的重要组成部分。
  此前,武汉市、区两级政府已聘请一批国内外经贸代表机构、知名企业、中介组织和具有资深招商经验的知名人士为“招商大使”,已为武汉市引入一批项目。今年上半年该市招商引资实际到位4517.8亿元,同比增长42.2%。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101424 内容页访问计数