人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游资讯
17名鄂州游客自九寨沟安全返程
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月12日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者盛鑫睿 实习生杨海清)昨日,记者从市旅游局获悉,我市在四川九寨沟震区及周边的17名游客中,12人于8月10日平安返回鄂州,5人于今日返程。
  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。收到消息后,我市旅游部门连夜启动应急预案,成立专班,紧急联系各区旅游局、各旅行社,排查是否有游客在地震区滞留及安全情况。
  经了解,地震发生后,我市共有17名游客滞留在九寨沟及周边,幸运的是,无一人受伤。在当地政府的安排下,17人平安撤至成都后,12人于8月10日返回鄂州,5人于今日返程。
  为确保我市赴九寨沟游客旅途平安,防范旅行社经营风险,市旅游局发布了《关于地震影响旅游合同履行问题的法律指引》,要求各旅行社取消或者变更近期赴九寨沟旅游的行程,并耐心细致做好解释工作。在此也提醒广大市民朋友,在外旅游时遇到困难,请第一时间与当地救援机构联系,也可拨打国家旅游服务热线12301。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101469 内容页访问计数