人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 消费维权
工商系统打造“文明红盾”
提升消费维权满意度
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月18日       浏览次数:
 本网讯(记者周奥通讯员艾辉)近日,市民王爹爹顶着烈日,来到市12315指挥中心大厅,表示谢意。原来,不久前,该中心受理投诉后,经与涉事单位核实、协调,退还其因系统原因多收的53元话费。这是市工商系统提升服务质量,解决消费者诉求,助力文明城市创建的缩影。
  工商系统结合创建要求,打造“文明红盾”,坚持“五心”(热心、耐心、细心、诚心、公心)工作法和“四快”(快受理、快调查、快处理、快答复)工作流程,完善工作规章制度,规范接待用语,进一步提升“12315”接线效能和处置水平,并采取打电话、上门等方式,处置投诉举报案件809件,处置率100%,及时高效解决消费者诉求。
  下一步,将通过整治侵权突出问题、健全流通领域商品质量监管机制、深化放心消费创建等举措,提升消费维权满意度。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101733 内容页访问计数