人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 经济建设
五大城市群构建长江产业发展轴 鄂州成为重要节点
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月18日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者曹彦)日前,长江经济带产业发展配套实施指导性文件下发。文件指出,依托长江黄金水道的长江三角洲、长江中游、成渝、黔中、滇中等五个城市群,将成为长江经济带产业发展主体,并将通过优化产业布局,构建沿江产业发展轴。
  据悉,长江经济带产业发展将发挥上海、武汉、重庆的核心支撑作用,以南京、南通、镇江、扬州、芜湖、安庆、九江、黄石、鄂州、咸宁、岳阳、荆州、宜昌、万州、涪陵、江津、泸州、宜宾等沿江城市为重要节点,明确上中下游地区发展定位,引导资源加工型、劳动密集型和以内需为主的资本、技术密集型产业向中上游有序转移,推进绿色循环低碳发展。
  作为长江中游重要节点城市,我市将充分发挥城镇化率较高优势,紧密联系武汉,全面加强与长江中游城市的对接融合;继续突出绿色发展,加快转型升级,全力推进湖北国际物流核心枢纽机场项目建设,引导产业集聚发展,优化服务业发展结构,构建具有区域特色的产业体系。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101745 内容页访问计数