人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
沼山镇学习教育“出新招”党员随时随地都能学
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年08月21日       浏览次数:
本网讯(记者柯明珠 通讯员钱炜)“老柯啊,书记又来给你上课了。”“是呀是呀!”8月18日上午10时,沼山镇朱山东村,在村民羡慕的目光中,75岁的柯友忠戴上老花镜,认真听村党支部副书记柯善友讲解这个月的党员学习资料。
  柯友忠是一名老党员,因腿脚不便,村党支部每月采取“送学上门”的方式,定期向他传达支部主题党日的学习要求和村务公开事项,并对相关党员学习资料进行讲解。
  为确保“两学一做”学习教育在基层党组织党员中实现全覆盖,该镇拓宽党员学习途径,即在家党员集中学习、年老体弱党员组织送学、在外党员个人自学,力保全员参与。对于一些年老体弱、行动不便的党员,以“送学上门”的方式,对他们进行学习辅导,确保他们足不出户就能了解最新政策。对于流动党员提供“双微服务”,用微信、微交流的方式,随时随地进行双向互动,确保他们“离乡不离党、流动不流失”。
  目前,该镇累计为年老体弱党员“送学上门”500余次,建立流动党员“微信学习群”近20个,400余名党员受益。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101804 内容页访问计数