人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 招商项目
我市9个水污染防治项目纳入中央项目储备库
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月21日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者王凤玲)昨日,记者从市环保局获悉,我市曹家湖、垱网湖生态环境修复项目,武城湖水系连通及生态修复工程,梧桐湖生态环境修复项目,青天湖生态环境修复项目,洋澜湖西片水环境综合整治工程,洋澜湖和三山湖水系连通工程,城乡一体化污水全收集全处理全覆盖项目,华容区中小河流综合整治项目,污染源监控平台建设项目等9个项目成功纳入水污染防治行动计划中央项目储备库,涉及总投资468905.1万元,占申报入库项目总投资的60.41%。
  2016年以来,我市高度重视水环境治理工作,积极谋划“十三五”环境治理保护重点工程项目,初步建立了市级环保项目储备库,对储备项目进行及时更新,项目储备能力得到一定提高。今年,省环保厅经过初审,将我市列为全省6个重点申报入中央项目库的市州之一,在中南片区水污染防治项目中央项目储备库入库技术评审会中,我市共申报入库项目20个,总投资80亿元。专家对我市申报入库的20个项目按照成熟度A、B、C类,确定A类重点推荐项目11个(其中2个项目属企业事权项目),B类项目2个,C类项目7个(不成熟项目)。经环保部审核同意,最终进入水污染防治行动计划中央项目储备库的项目9个,入库的项目数位列全省地市第一。
  目前,曹家湖、垱网湖生态环境修复项目,洋澜湖和三山湖水系连通工程和青天湖生态环境修复项目,已于今年6月申报了中央水污染防治专项资金项目,申报项目总投资146400万元,拟申请中央水污染防治专项资金28000万元。
  下一步,我市将对符合国家、省投资方向的入库项目,积极申报,争取各类资金支持。创新工作思路和方法,积极推进我市环境保护项目PPP模式的推广。并加强项目动态更新,及时掌握B类、C类项目进展,对实施无望的项目及时剔除,同时及时补充前期条件已成熟的项目进入项目库。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101809 内容页访问计数