人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 关注民生
我市发放小额扶贫贷款逾一千七百万元
两百多贫困户受益
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月21日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周慧中)“申请到3万元贷款,启动资金终于凑足了。”今年3月,杜山镇下王村贫困户高国刚申请到了鄂州农商银行发放的小额扶贫贷款,让他吃了颗“定心丸”。如今,他家的生活逐步走上正轨。这是我市金融扶贫的一个典型例子。
  记者从鄂州农商银行了解到,截至8月15日,我市累计发放精准扶贫小额贷款1753万元,带动200多户贫困户受益。其中,直接向建档立卡贫困户发放小额信用贷款67笔、金额263万元;向农业新型经济主体及小微企业发放产业扶贫贷款17笔、金额1490万元。
  小额扶贫贷款旨在支持贫困户发展产业,增加收入。自去年9月起,我市共建立46个金融精准扶贫工作站,实现贫困村全覆盖。同时将金融扶贫与“支农走访”、进村入户等工作高度融合,完成了建档立卡贫困户及涉农企业的调查走访,实现目标贫困村建站面100%、贫困户调查建档面100%、贫困户评级授信面100%。
  对符合贷款条件的建档立卡贫困户,鄂州农商银行坚持限时办结制度,开辟了扶贫信贷的“绿色通道”。同时,按照“一简二免三优惠”的原则,对贫困户逐户进行评级授信,明确授信额度,实行“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用、利率优惠”,切实提高了办贷效率。
  “下一步,我们将加大金融扶贫政策宣传力度,进一步做实‘金融造血’,对符合贷款条件的建档立卡贫困户,积极投放无担保、免抵押、基准利率、全贴息的扶贫小额信用贷款,帮助其发展产业,增收脱贫,做到需求支持率达100%,执行基准利率和贴息率达100%。”鄂州农商银行相关负责人表示。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101810 内容页访问计数