人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 致富之路
特色农业开辟致富路
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年08月23日       浏览次数:
 本网讯(记者水木通讯员刘东)“日子越来越好过了。”“去年开工的基地,今年就看到了收益。”“我在合作社打工,每天有工资,年底还有分红。”昨日,在梁子湖区沼山镇夏咀村,村民们细数着市烟草公司挂点以来给自己带来的大变化。
  夏咀村是个位于梁子湖畔的小渔村,村集体经济薄弱,农民收入少,市烟草公司挂点入驻以来,由驻村“第一书记”牵头,在结合当地村民传统渔业基础上,成立了欢农种养专业合作社,流转该村闲置土地,大力发展色块苗木种植和水产精养殖产业。该村15户贫困户也通过土地入股等方式加入进来,走上了脱贫致富路。
  据悉,该合作社已流转土地300余亩,累计投入200多万元,已初步建成色块苗木种植和水产养殖两大基地。今年,市烟草公司继续加大扶持力度,投入资金60万元,帮助该村发展特色种养扶贫产业。“通过土地入股,加上在基地务工,贫困户们的收入有了保障,可实现人均增收3000元至5000元。”夏咀村“第一书记”江飞说。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101920 内容页访问计数