人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 创建文明城 > 文明城创建大家谈
文明意识高了
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年08月23日       浏览次数:
“别人都没丢,我哪好意思丢”
  今年5月,新区清除违规菜地2590平方米。刚开始部分居民意见大,“走走过场的事,干嘛较真,以为真能建个‘花’出来?”6月,原来的菜地被重新规划,投资百万余元铺上彩砖,建了栅栏和停车位。眼看路干净了,垃圾没了,居民们渐渐转变了态度。
  “还真建成了‘花’啊。”53岁的尹大桥住在凤凰苑15栋。他说,以前楼下车子都是横七竖八乱停放,不是压了菜地,就是碰了别的车,邻里之间经常发生口角。
  尹大桥说,现在社区里到处都是文明宣传窗,经常听到志愿者在讲解文明知识。“感觉大伙都文明起来了,邻里之间吵架的少了,说话也客气了。原来一些爱打牌的人,都去跳起广场舞了。”“过去,垃圾随手丢,几乎每栋楼下都有杂物。”尹大桥说,现在区里有40名保洁员,走几步就有一个果皮箱,环境越来越好。“别人都没丢,我哪好意思丢。”如今,尹大桥的小日子过得红火。前不久还报名成为社区志愿者。上个月,学苑路上40处违法建筑拆除,他还主动上门做调解呢。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101950 内容页访问计数