人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 创建文明城 > 文明城创建大家谈
邻里和谐了
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月23日       浏览次数:
“能施以援手,这就是文明”
  “李师傅,我的三轮车不见了。”“马上到。”“老李,我家马桶堵了。”“马上到。”“李哥,能帮着修下桌子吗?”“马上到。”……53岁的李如祥是个热心肠。他在社区联垅公司当保安,由于人缘好,居民啥事都爱找他帮忙。
  上个月,83栋5楼业主说,停放在一楼的三轮车不见了。李如祥迅速到现场查看,通过监控录像发现,是被一个小孩子骑走了。李如祥找到那名小孩,得知“骑着玩,忘在山脚下,没带回来。”他赶紧找到三轮车,骑回还给失主。
  “李师傅,我妈病重,你快来啊。”前几天一个下午,李如祥正在花坛里种树苗。接到5楼一个住户的求助电话,他扔下手里的活就直奔现场。
  原来,住户王先生的岳母因重病晕倒,由于家人都外出了,王先生慌了神,急得团团转。“赶紧拨打120,我背老人下去!”李如祥查看现场后,蹲下身来。
  很快,救护车赶到。李如祥吃力地背起老人,走出房门。
  快到楼下时,几名环卫工发现了满头是汗的李如祥。
  “快,快去帮忙。”不知道是谁喊了一句,几名环卫工和附近居民都涌了过去,帮着将老人送医。
  事情不大,但李如祥却被感动了。他发现,身边的好人越来越多。“在别人需要时,能施以援手,这就是文明吧。”

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101952 内容页访问计数