人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 创建文明城 > 文明城创建大家谈
生活乐趣多了
“我也要当志愿者”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年08月23日       浏览次数:
下午5点,60岁的范婆婆在准备晚饭。饭后,她约了朋友去社区大舞台那边跳广场舞呢。
  近来,老人心情格外好。“媳妇刘欢当了社区志愿者后,牌不打了,孙儿也乖巧多了。”听到婆婆的话,刘欢有些不好意思。以前在家带孩子无聊,就靠打牌打发时间,为这事,婆媳俩常起争执。
  年初,刘欢在社区找了个保洁员的工作,每个月工资1600元。经常出没在街道小巷,刘欢从宣传栏上关注到许多文明创建知识。于是,报名当了社区志愿者。
  “经常出去发放文明宣传册、劝导交通、大扫除什么的,感觉挺有意义。”刘欢说,参加这些活动后,自己的心态积极了许多,生活也变得有色彩起来。现在,刘欢加入了广场舞队、腰鼓队,还是一名献血者。
  在梧桐湖新区,像刘欢这样的居民还有很多。今年以来,梧桐湖新区共投资180万元用于文明公益广告宣传。同时,组织志愿者开展创建全国文明城市有奖知识问答、“青春创城志愿行动”、文艺演出、交通劝导、道德讲堂等活动,以提高居民创建文明城市的参与率和知晓率。此外,新区还通过道德模范、十星农户、文明家庭等评选活动,提高居民的文明意识。
  看到妈妈每天笑容不断,刘欢4岁的儿子也叫起来:“妈妈,我也要当志愿者。”

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101953 内容页访问计数