人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
梁子镇开通扶贫监督举报“直通车”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月28日       浏览次数:
本网讯(记者柯明珠 通讯员徐新定)“这班‘车’开通得好!”8月23日一大早,余家铺屋湾68岁的余后胜和村民们,看着梁子镇纪委工作人员悬挂的举报箱和“直通车”标识牌,赞许道。
  举报箱、标识牌悬挂在长岭居委会办公楼前,标识牌上标注着“精准扶贫违纪问题举报直通车”字样,为方便群众联系工作,分别注明受理单位、举报电话、举报邮箱、来信地址和邮政编码;举报箱上标注着“梁子镇精准扶贫大数据监督检查工作举报箱”字样,下方注明区纪委、镇纪委举报电话。
  该镇党委、政府高度重视扶贫领域监督执纪问责工作,成立领导小组,出台工作方案,紧盯扶贫资金、扶贫项目、扶贫政策落实等“第一手”材料,发挥纪检委员的“探头”作用,发现问题线索,采取工作约谈、发函督办、专项治理等方式,一季度一督查,一季度一通报。同时,加大扶贫领域工作绩效考核权重,实行一案双责、一案双查。目前,该项工作正有条不紊向前推进,在全镇范围内开通“直通车”就是举措之一。
  “政府扶贫是为老百姓做好事,扶贫的钱就是要用在贫困户身上。大家都来看看,拿支笔记下来。”余后胜一边指着“直通车”上面提供的联系方式,一边对大家说。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102124 内容页访问计数