人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政府公报 > 2017年4期 > 政务活动
鄂州市人民政府政务纪事(2017年5月8日至7月27日)
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年08月28日       浏览次数:
 5月8日 市委常委、常务副市长李军杰在鄂州分会场参加全省规范钢铁行业建设生产经营秩序电视电话会。
  市委常委、常务副市长李军杰在鄂州分会场参加全省盐业体制改革电视电话会。
  华中师范大学党委书记黄晓玫、校长杨宗凯一行来我市,考察梧桐湖新区生态科学城规划及华中师范大学梁子湖校区规划设计工作,并就加快推进梁子湖校区建设进行座谈。市委书记李兵、副市长程少云参加。
  副市长李忠禄出席我市主城区亭棚整治工作部署会。
  5月9日 市长王立调研指导防汛工作。市政府秘书长刘辉等参加。
  市长王立出席全市项目建设现场会并讲话。市委常委、常务副市长李军杰主持,副市长程少云,市政府秘书长刘辉等出席。
  副市长程少云在鄂州分会场参加全国残疾人康复工作电视电话会。
  市人大常委会副主任周秀华带队,对我市贯彻落实国务院、省《农村五保供养条例》工作情况开展检查。副市长程少云陪同。
  全国人大法律委员会副主任委员安建一行来我市,对《水污染防治法修正案(草案)》进行立法调研。全国人大常委会法工委副主任许安标,国家环保部政策法规司司长别涛参加。省人大常委会办公厅巡视员黄文平,市委书记、市人大常委会主任李兵,副市长李忠禄等陪同。
  5月9日至10日 民革中央副主席兼秘书长李惠东一行到我市调研战略水源地梁子湖保护工作。民革中央社会服务部部长边旭光,环保部环境规划院水环境部主任王东,水利部水资源司副司长石秋池参加,省政协常委、副秘书长、民革湖北省委专职副主委陈邦利,市委书记李兵,市委常委、常务副市长李军杰等分别陪同。
  5月10日 副市长程少云出席全市机关事业单位防治“吃空饷”问题“回头看”及建立长效机制工作动员会。
  副市长程少云在鄂州分会场参加全国就业创业暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会。
  5月11日 全市投资项目暨招商引资工作推进会召开。市委书记李兵、市长王立出席并作重要讲话。市委常委、常务副市长李军杰主持。副市长程少云、李忠禄、薛四清、江国新、闫冀楠,市政府秘书长刘辉等参加。
  5月12日 中国农业发展银行党委书记、董事长解学智一行来我市调研。市委书记李兵、市长王立、副市长闫冀楠、市政府秘书长刘辉等分别陪同。
  副市长李忠禄带领相关部门负责人实地检查我市水库防汛准备工作。
  5月13日 副省长周先旺一行来我市调研鄂州港三江港区及疏港铁路建设。市委书记李兵、市长王立、市政府秘书长刘辉陪同。
  5月11日—13日 副市长江国新带队赴江西南昌市、浙江安吉县考察学习现代农业产业园建设经验。
  5月15日 意大利籍客商、佛罗伦萨小镇及RDM Asia董事总经理鲁墨睿Maurizio Lupi率团来我市考察。市长王立会见鲁墨睿一行。提亨投资顾问(上海)有限公司中国区开发总监Joe Magrath、市政府秘书长刘辉等参加。
  全市土地例行督察整改工作部署会召开。副市长李忠禄出席。
  5月16日 武汉市委常委、东湖高新区党工委书记程用文率东湖高新区科创局、规划局、建设局主要负责人来我市,就加快推进鄂州市与武汉东湖高新区协调发展进行座谈交流。市委书记李兵,市长王立,东湖高新区管委会副主任关维强、未来办副主任明铭,市委常委、常务副市长李军杰,市政府秘书长刘辉等参加座谈。
  副市长程少云在鄂州分会场参加全省易地扶贫搬迁工作电视电话会。
  “我家最美故事”暨亲子阅读分享会决赛在市实验小学举行。副市长程少云等出席并颁奖。
  省人大内务司法委员会副主任委员汪道胜来我市调研《湖北省消防条例》等贯彻执行工作。副市长薛四清等参加座谈会。
  5月17日 全市“以案说纪”首场宣讲报告会在市会议中心举行。副市长李忠禄等出席。
  副市长薛四清等在鄂州分会场参加全省运用大数据对精准扶贫政策落实进行监督检查工作视频会。
  5月18日 市长王立调研全市消防工作。副市长、市公安局局长薛四清,市政府秘书长刘辉等参加。
  我市廉洁京剧巡演首场演出在鄂州大剧院正式拉开帷幕。副市长薛四清等出席。
  5月19日 千名政协委员认领微心愿暨第27次全国助残日活动在凤凰广场举行。省残联理事长陶慧芬、副市长程少云等参加。
  5月17日至19日 市委常委、常务副市长李军杰带领鄂州经贸代表团,赴安徽合肥参加第十届中国中部投资贸易博览会,并拜访部分企业,开展招商引资。
  5月18日至19日 省人大常委会副主任王建鸣率调研组来我市调研重大项目建设工作。市委书记、市人大常委会主任李兵,市长王立等陪同。
  5月20日 市长王立调研我市部分城建重点项目和鄂咸高速建设情况。副市长李忠禄、江国新,市政府秘书长刘辉等参加。
  5月21日 副市长、市防指常务副指挥长李忠禄主持召开防汛会商会,安排部署近期降雨防范应对工作。
  5月22日 恒大集团常务副总裁兼恒大旅游集团董事长肖恩带领恒大集团考察团莅临我市,就推进恒大童世界项目、进一步拓展合作空间进行洽谈。市委书记李兵,市长王立,市委常委、常务副市长李军杰,副市长闫冀楠等参加。
  副市长李忠禄率队检查我市地质灾害隐患点治理和城区排渍点防汛准备工作。
  5月23日 市委、市政府召开冲刺全国文明城市动员会。市委书记李兵作动员讲话,市长王立主持,市委常委、常务副市长李军杰,副市长薛四清、江国新等出席。
  咸宁市副市长李建新率团来我市考察机场建设工作,副市长李忠禄介绍相关情况。
  全省市州第二次全国地名普查领导小组办公室主任会议在我市召开。省民政厅副厅长闵建华出席,副市长闫冀楠致辞。
  5月24日 市长王立主持召开市政府常务会议,研究成立市安全生产专业委员会,审议《关于实施“新鄂州人”计划推进国际航空大都市建设的意见(讨论稿)》《关于加快发展人力资源服务业的实施意见(讨论稿)》《鄂州市就业困难人员就业兜底保障实施意见(讨论稿)》《鄂州市医疗救助实施办法(讨论稿)》等文件,研究贯彻全省卫生与健康大会精神,审议《鄂州市医疗卫生服务体系发展规划(2016—2020年)(讨论稿)》。
  全市“长江云·云上鄂州”移动政务新媒体平台推广应用工作会召开。湖北广播电视台党委委员、副台长、省“长江云”平台建设推广应用协调小组成员、办公室副主任张建红,副市长程少云等出席。
  全市安委会全会召开。副市长江国新参加。
  副市长江国新深入凤凰街道吴都社区、文汇社区检查文明城市创建工作。
  5月21日至24日 省安监局副局长舒永健带领省安委会第一检查组来我市检查汛期安全生产工作。副市长江国新陪同。
  5月25日 中科院武汉分院院长袁志明,党组书记、副院长李海波一行来我市,就院市科教项目深层次合作进行磋商交流。市委书记李兵、市长王立参加对接座谈会。中科院武汉分院副院长李衡,党组副书记、纪检组组长尚纳新,市委常委、常务副市长李军杰,副市长程少云出席。
  2017年大学生征兵启动仪式在鄂州职业大学举行。市委常委、常务副市长、市征兵领导小组组长李军杰等参加。
  全市统计工作会议召开。市委常委、常务副市长李军杰参加。
  全省“扫黄打非·护苗2017”专项行动“双进”(进社区、进校园)活动启动仪式在市实验小学举行。省新闻出版广电局副局长杨陈清、副市长程少云参加。
  我市2017年廉政书画展在市博物馆开幕。副市长程少云等参加开幕式。
  深圳三合实业发展有限公司董事长、深圳市湖北商会物流供应链协会会长付国华带领考察团来我市考察交流。副市长江国新参加座谈并致辞。
  5月26日 我市召开2017年普通高考局际联席会。副市长程少云参加。
  副市长江国新在鄂州分会场参加国务院、省政府全面推进企业“多证合一”改革工作电视电话会。
  5月27日 全市创建全国文明城市第一次调度会召开。市长、市创建全国文明城市工作指挥部指挥长王立,副市长李忠禄、薛四清、江国新,市政府秘书长刘辉等参加。
  人社部政策研究司副司长陈峰率调研组来我市调研督查人力资源和社会保障工作。省人社厅副厅长董长麒、副市长程少云陪同。
  市委中心组(扩大)举办专题学习暨第82场五大发展理念报告会。市委书记李兵主持,副市长薛四清、江国新等参加。
  5月31日 副市长程少云在鄂州分会场参加全省就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会。
  6月1日 省委常委、省军区政委冯晓林来鄂州调研机场军民融合工作。市委书记李兵,市委常委、常务副市长李军杰,副市长李忠禄等陪同。
  市公安局召开创建全国文明城市动员部署会。副市长、市公安局局长薛四清参加。
  6月2日 湖北红莲湖农业嘉年华示范园项目正式签约。副市长江国新参加签约仪式。
  6月3日 副市长薛四清等参加“生态鄂州·环洋澜湖健步走”活动启动仪式。
  6月5日 我市在组织收看收听中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会暨湖北省环境保护委员会2017年全会后,召开全市环境保护工作整改推进会。市长王立讲话,市委常委、常务副市长李军杰主持。市政府秘书长刘辉等参加。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102165 内容页访问计数