人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 资讯速递
武汉高科表面处理工业园被依法关停
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月01日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者李洪江 特约记者张樱宁)昨日,葛店开发区联合环保、公安、供电等相关部门组成50余人的联合执法队伍,对武汉高科表面处理工业园实施依法断电断水措施,这标志着工业园内电镀企业实现依法关停。
  武汉高科表面处理工业园由武汉高科国有控股集团有限公司投资建设。园内现有企业全部从事电子电器设备的表面处理。
  投产后,该公司没有按环评要求建设中水回用系统,污水处理站长期运行不正常,生产废水超标排放,周边居住的村民反映强烈。
  2016年11月9日,市环保局依法向该公司下达鄂州环罚字[2016]31号行政处罚决定书,责令停止生产。
  2016年,中央环保督察组驻鄂期间,又将武汉高科表面处理工业园纳入重点督办件,要求园区企业转产。同时,纳入今年省委第六巡视组巡视重点整改问题。
  今年以来,葛店开发区管委会先后多次召开协调会解决各类问题,提供就业机会,帮助企业员工寻找新的就业门路,维护企业员工合法权益,确保平稳过渡。
  8月25日,葛店开发区成立应急处置领导小组,统筹解决高科表面处理工业园关停事宜,下设安全法治组、依法关停组和信访维稳组3个专项小组,已完成清算补偿方案,关停企业的法律程序等相关手续,清点、核查、封存、储运园区内危化物等多项工作。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102352 内容页访问计数