人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 经济建设
樊口二站工程获6085万元中央资金支持
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月01日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者盛鑫睿)昨日,记者从市发改委获悉,今年国家发改委下达一批重点区域排涝能力建设中央预算内投资计划,我市樊口二站工程获得6085万元中央预算内资金支持。
  据了解,该工程是全省灾后重建重点工程,我市梁子湖流域综合治理防洪一期工程的重要组成部分,也是推进梁子湖水生态修复,破解鄂州水患历史困局的关键性工程。工程概算投资6.09亿元,泵站设计流量为每秒150立方米,总装机容量2万千瓦,主要建设内容包括樊口二站站房、机电设备、管理设施,附属民生桥等工程。建成后,武汉、黄石、咸宁及鄂州4市110万人口、140万亩耕地安全将得到更加有力的保障。
  该工程已于去年12月中旬开工,目前主体工程进入主坝浇筑阶段。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102353 内容页访问计数