人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 资讯速递
泛亚仲凯能源(湖北)有限公司负责人考察三江港新区投资建设LN
G接收站项目
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月02日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆、周慧中)9月1日,泛亚能源投资控股有限公司总裁、泛亚仲凯能源(湖北)有限公司法人代表、董事平剑一行来我市,深入三江港新区,就投资建设LNG接收站项目进行考察。
  中油海科中原燃气有限公司总经理、泛亚仲凯能源(湖北)有限公司总经理夏玮,泛亚仲凯能源(湖北)有限公司副总经理罗建民参加考察。市委书记李兵,市委常委、常务副市长李军杰,市委常委、市委秘书长麻琦,市人大常委会党组书记、副主任陈新林,市人大常委会副主任袁谟浩陪同考察或参加座谈会。
  泛亚仲凯能源(湖北)有限公司由中国国储能源化工集团股份有限公司控股,于2017年在湖北省鄂州市成立。三江港LNG接收站项目,由泛亚仲凯能源(湖北)有限公司建设,占地200亩,建设内容包括LNG港口卸料区、LNG储存罐区、城市输配气区、LNG陆上转运区、LNG水上加注站等。项目建成达产后,将为鄂州市及其周边每年供应15亿立方米天然气,为改善和保护区域生态环境起到重要作用。同时,通过该项目的建设,将加大鄂州地区的能源安全保障,有效拉动地方经济发展。
  座谈中,平剑说,鄂州地理位置优越,经济社会发展态势良好,必然带来能源需求。特别是三江港,作为长江中下游难得的深水良港,其为加气加油站项目的顺利入驻提供了良好条件和坚实支撑。LNG接收站项目入驻鄂州,既可以促进港口建设的发展,又能辐射相关能源产业的发展,进而有力支撑地方经济的快速发展。
  李兵说,在城镇化建设进程中,鄂州正由钢城向港城跨越,物流业必将成为鄂州未来重要产业。随着大港口、大物流的迅猛发展,能源消费也在迅速增长,投资建设LNG接收站项目,正是顺应了这一市场需求。希望双方加大合作力度,充分利用好宝贵的岸线资源,共同承担国家能源储备任务;希望项目落户鄂州后,更好地服务鄂州发展,更好地服务国家战略。市委、市政府将成立项目跟进专班,加大协调服务力度,力争把项目做实做优、做大做强。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102399 内容页访问计数