人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 妇女儿童
关爱新入园幼儿
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月05日       浏览次数:
本网讯(特约记者何建华通讯员李晓华)“小手拍起来,拍拍上,拍拍下,拍拍左,拍拍右……”9月1日,市一幼举行新生家长半日开放活动,新入园的幼儿在老师的引导下,和爸爸妈妈一起做起了游戏,幼儿园里到处洋溢着欢乐的气氛。
  上午9点,记者在现场看到,尽管幼儿园还在进行基建,但开学各项工作有条不紊,保教秩序井然。
  据了解,为了让幼儿拥有温馨舒适的学习生活环境,暑假期间,市一幼提前做了大量准备工作。因旧教学楼拆迁重建,该园将原食堂拆除后重建临时食堂。为了不影响孩子们正常、安全就餐,整个暑假,该园教职工冒着酷暑加班加点,商讨方案,严格执行各类标准,严把食品质量关。由于场地限制,该园将原有的16个教学班缩减为8个班,对班级的设置、布局进行科学调整,对幼儿户外活动区也进行了全面细致的检查与维修。
  为扎实做好开学工作,8月19日,该园领导班子成员提前到岗,积极谋划本学期各部门工作;8月25日,召开全园教职工大会,对本学期工作进行总体部署,并强调师德师风,要求老师们争做“四有”好老师;8月26日,组织新生班老师走进幼儿家庭,提前和孩子接触,了解孩子的生活习惯、性格特点等,减少孩子入园焦虑;8月31日晚,举行新生家长见面会,向家长介绍本学期幼儿园的工作重点,让家长对幼儿园工作有一个大致的了解,并和本班教师交流沟通,增强家园共育。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102493 内容页访问计数