人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 资讯速递
省技术创新专项名单公布 我市一项目入选
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月05日       浏览次数:
本网讯(见习记者卢文敏)近日,省科技厅公布2017年湖北省技术创新专项(重大项目)名单,我市企业湖北楚风竹韵科技有限公司的高新产品项目“室内用竹材阻燃防霉关键技术研究”入选。
  湖北楚风竹韵科技有限公司于2007年开始研发新型生态竹丝装饰材料;2012年与中国工程院院士张齐生合作,建立我市首家院士专家工作站;2015年与国家林业局合作成立国际竹藤中心竹丝装饰材料研发小组。经过10年研究,终于成功破解竹丝装饰材料防霉阻燃难题。2016年12月,竹丝装饰材料防霉处理技术通过国家林业局科技成果鉴定,专家给出“该成果设计思路新颖,技术创新性及应用性强,达到国际先进水平”的鉴定意见。同年,公司董事长邱福清入选国家创新人才推进计划中的科技创新创业人才。今年5月,经省科技厅认定审批,公司与省林科院合作建立湖北省校企共建竹丝装饰材料研发中心。
  据了解,该公司的新型竹丝装饰材料绿色防护关键技术研究与示范科研成果,同时纳入了国家“十三五”重点研发项目和国家林业局科技成果重点推广项目。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102494 内容页访问计数