人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 关注民生
市妇联“金凤工程”聚焦精准扶贫 情暖困难学子
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月06日       浏览次数:
本网讯(记者王凤玲 通讯员梅清)8月31日,市妇联2017年度“金凤工程·让梦飞翔”爱心助学金正式开始发放,我市58名贫困女大学生分别获得1000—3500元的一次性学习生活补助。
  在我市全力推进精准扶贫的号召下,今年的“金凤工程”对建档立卡贫困户家庭女生、城乡居民最低生活保障家庭女生,单亲特困母亲家庭子女、孤儿,烈士、优抚家庭、残疾及少数民族女生,因受灾、疾病等导致不能维持基本生活的贫困家庭女生等优先予以资助。
  据悉,市妇联“金凤工程”爱心助学行动自2011年启动以来,在市妇联的努力下,在社会各界爱心力量的倾力支持和无私奉献下,已累计筹措爱心助学款72万元,在全市范围内共资助426名贫困女大学生圆大学梦。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102532 内容页访问计数