人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立收看收听全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月06日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者熊孝平)9月5日,全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会在汉召开,正式拉开全省第六个国防教育月活动序幕。市领导李兵、王立、古新功、李军杰,鄂州军分区副司令员王兴会在鄂州分会场收看收听。
  全省电视电话会上,省委书记蒋超良作了动员讲话。国防大学教授梁芳就国家海洋战略和海洋权益斗争作了辅导报告。
  电视电话会结束后,市委常委、宣传部长古新功就我市如何开展国防教育月活动提出意见和要求。
  根据省委统一部署,我市制定《全市全民国防教育月活动实施方案》,于9月份在全市开展第六个全民国防教育月活动,以全市公务员为主要对象,以“爱我人民爱我军,同心共筑中国梦”为主题,结合纪念建军90周年主题教育活动,有针对性地开展国防教育,不断强化广大公务人员的国防意识、国防素养和拥军情怀,牢固树立总体国家安全观,进一步营造全社会关心和支持国防建设的浓厚氛围,为统筹推进国防建设和经济建设协调发展,提供强大的精神支撑,凝聚强大的意志力量。
  古新功要求,各地各单位要加强组织领导,按照“统一部署、分级组织、条块结合、整体推进”的要求,科学制定方案,周密安排部署,扎实有效推进,确保活动取得实效。要突出教育重点。结合公务员的特点安排相关活动,确保活动有针对性。要创新方法路径。在抓好市里规定动作的同时,要结合各自实际开展自选动作,调动群众积极性,提高活动的吸引力、感染力和参与度,使其有规模、有声势、有实效。要通过抓点带面,引导全社会积极参与国防教育月活动。要按照《全市全民国防教育月活动实施方案》,认真抓好落实,统筹推进各方面工作,确保国防教育月活动取得成效。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102549 内容页访问计数