人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 企业动态
鄂城区供电公司为学校“体检”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年09月08日       浏览次数:
本网讯(通讯员秦俊)为保证辖区内各学校开学正常用电,连日来,鄂城区供电公司组织共产党员服务队深入辖区内各中、小学校,组织开展“安全检查进校园服务”活动,全面消除安全隐患,确保开学后学生安全用电。
  检查中,工作人员重点对教室、操场的供电设施运行情况和校园供电电缆、变压器、表箱等供电设施的使用情况进行了仔细检查;针对存在隐患的老化、破损线路和设备进行了统一维护和更换;对教室、学生宿舍内部的线路进行排查和清理,对漏电保护器进行试验,及时消除安全隐患,确保用电安全、准确、可靠。同时,针对校园用电特点和校园安全用电注意事项,在学校门口、走廊、宿舍等醒目的地方张贴了《安全用电常识》《安全用电宣传册》等资料,教育和引导师生提升安全用电意识,倡导大家共同维护校园安全用电秩序。
  截至目前,该公司共检查学校3所,消除各类安全隐患8处,维修教室内开关、线路20余处,张贴、发放安全用电宣传材料100余份,为新学期学校师生安全用电打下了基础。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102608 内容页访问计数