人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
梁子镇推进“美丽家园”建设
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月09日       浏览次数:
本网讯(记者方映忠 通讯员余彩云)日前,梁子镇启动长岭码头文化站建设工程,届时将成为居民休闲娱乐的重要场所。
  在梁子镇实施的“美丽家园”建设的助推下,该镇全面展开集网管网专项整治活动,经过一个月的改造,长岭老街全线800米破旧乱搭的电线全部换上整齐全新的线路。为保障居民夜间安全出行,方便群众夜间散步、锻炼、跳广场舞等活动,梁子镇在长岭码头、沿湖路段全面实施亮化工程并进行定期排查维修,力求做到亮灯率100%。
  该镇按照“5+2”模式进行环境卫生专项整治活动,即周一到周五对全镇上下杂草垃圾等进行清理清除,维持街道环境卫生;周六和周日开展环境“脏乱差”专项整治活动,按照净化、硬化、绿化、亮化、美化“五化建设”要求,全面治理柴草乱码、粪土乱堆、垃圾乱扔、污水乱拍、畜禽乱跑、衣被乱晒、杂物乱放、车辆乱停、摊点乱设、房屋乱建“十乱”现象。截至目前,共铲除砂石堆等垃圾100余车,喷洒除草剂80余箱,拆除违建9处、危房5处,为60余户居民清除门前“牛皮癣”,清洗脏旧垃圾桶50余个,新增分类垃圾箱120个、大小垃圾桶180个、大型垃圾集装箱15个。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102665 内容页访问计数