人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 法律援助
驻村律师服务重点项目建设
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月09日       浏览次数:
本网讯(通讯员洪利民)9月6日,市司法局组成调研组,专项调研红莲湖新区“一村一律师”工作,以及恒大童世界项目建设的法律保障等情况。
  据悉,驻村律师为基层群众提供专业、高效的法律咨询,向群众宣讲农村土地政策、征地拆迁、物权、土地流转等法律知识,较好地履行了法律服务职责。特别是恒大童世界项目建设启动后,驻村律师积极为重点项目建设提供优质高效的法律服务。下一步,全市司法系统将上下联动,积极参与服务恒大童世界项目建设,特别是基层司法所、驻村律师要主动担当,为征地拆迁等项目提供法律咨询、法治宣传等零距离服务,引导基层群众理性表达诉求,依法维护权益,为重点项目建设提供良好法治保障。
  当天,市司法局还调研了华容区冲刺全国文明城市提高普法普及率工作、红旗司法所建设创建等内容。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102704 内容页访问计数