人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 企业动态
国家级“两化”融合管理体系贯标试点企业名单公布 我市一
企业入选
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月11日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周奥)日前,工信部公布2017年“两化”融合管理体系贯标试点企业名单。武汉爱民制药股份有限公司榜上有名,我市获此称号的企业增至3家。
  据悉,“两化”融合管理体系贯标,是指贯彻国家制定的工业化与信息化融合管理体系标准,以管理体系的思路和方式推进“两化”融合,旨在促进企业向智能制造迈进,提升核心竞争力。“两化”融合管理体系贯标试点企业必须具备的条件是财务状况和运营情况良好,“两化”融合工作具备良好基础、管理规范,以及具有建立实施管理体系的经验,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等。
  近年来,我市有序推动企业“两化”融合管理体系贯标工作,支持引导企业实施技术改造,提升装备智能化水平,推广智能制造生产模式,企业转型升级步伐不断加快。下一步,我市将通过鼓励企业引进先进智能化制造设备和生产线,采用嵌入式软件、物联网、CAM/CAE/CAI等先进技术,深入开展“三进三服务”等活动,促进全市工业经济运行质量和效益全面提升。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102701 内容页访问计数