人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 公务员资讯
2018年国考倒计时:谈谈你想当公务员的理由
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月11日    搜狐   浏览次数:
2018年国家公务员考试公告暂未发布,虽是如此,但根据历年时间安排,预计到10月中旬就会发布公告,11月底组织笔试,可以说现在已经进入2018年国考复习倒计时。临近国考,各位准备参加考试的考生有想过自己是为啥相当公务员?在此就给出了如下几种原因,其中几条戳中了你呢?
  2017年,高校毕业生预计达到了795万。刚刚大学毕业的你,是否仍在为找第一份工作而忙绿?还是被淹没在招聘网站令人目不暇接的用人信息之中?国家公务员,听着就让人觉得“高大上”的职业,令人心生向往。2017年国考,2.7万个招录名额最后共有148.63万人通过审核参加笔试。这么多人眼热的公务员职业,究竟有着怎样的吸引力?
  公正公平
  985、211高校研究生,英语6级,户口……这些用人单位的附加条件,让那些想拿到国企入场券的同学们望而却步。而在公务员招考中,大量岗位招收本科毕业生,有些岗位并不限定专业。相对来说,国家公务员考试公平公正,因此被誉为“玻璃房里的考试”。参加国考,凭借自己的实力笔试、面试竞争上岗,成为一名公务员,成为不少大学毕业生的优先选择。
  就业满意度高
  根据麦可思数据公司的调查,2016届大学本科毕业生,毕业半年后在“政府机构/科研或其他事业单位”的就业满意度最高,达到76%;在“民营企业/个体”的就业满意度最低,只有55%。前者比后者满意度高了百分之二十一。
  家长支持
  能够成为国家公务员,在政府机构里工作,被视为捧上了“铁饭碗”、吃上了“皇粮”,是不少年轻人或者他们的父母对于国考现实意义的理解。一位考生家长网友的话说得很直白:“公务员的工资水平肯定要比平均水平高吧,如果不追求奢侈享受的话可以生活得很好。如果孩子能当上公务员,争取到一份较为稳定的工作和较完善的福利保障,我们一家就满足了。”除了家长鼓动孩子报名参加国考,毕业季里不少高校也会动员学生报考公务员服务基层。
  图个稳定
  网上的一份调查结果显示,超过八成受访者表示曾想过报考公务员。至于想报考公务员的原因,82.5%的人看重的是“福利待遇好”,69.8%的人看重“工作轻松稳定”,其次是觉得“有社会地位”。
  甘肃人事考试网(gsoffcn)为大家提供公务员、事业单位、教师、银行等考试备考相关内容,请大家及时关注我们,最后祝大家生活愉快。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102709 内容页访问计数