人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 就业信息
马云:希望阿里为全世界解决1亿就业机会,能够服务20亿消费者
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月11日    新浪科技   浏览次数:
9月10日下午消息,在9月9日阿里巴巴集团B2B事业群年会上,马云宣布阿里巴巴将继续加大对B类客户的服务力度。“我们必须把B类客户作为重要的战略伙伴,没有B类客户,就不可能有C端消费者的满意。”
  这是马云两天内再度强调中小企业的重要性。在此前的阿里巴巴集团全体员工大会上,马云表示希望把阿里巴巴打造成为一个基于网络的经济体,在未来更是要成为全球第五大经济体。他说,希望阿里巴巴为全世界解决1亿就业机会,也希望能够服务20亿消费者,更希望能够为1000万家中小企业创造盈利的平台。
  在今天的B2B年会上,马云再次强调了这一点。他表示第五大经济体其中一个重要的指标,就是1000万家盈利的中小企业。“我希望在座每一个人,继续坚持,服务好中小企业。”
  马云称,B2B流淌着阿里巴巴最珍贵的血液,不仅仅是当年阿里铁军的力量和强大的执行力,最重要的是阿里巴巴的价值体系和使命感。“18年以后,我们要再次强化整个B2B团队的服务能力,我们必须把B类客户作为战略合作伙伴,必须把B2B作为我们未来发展重中之重的希望,因为服务好了B类客户,我们的B类客户服务好各种各样的C端消费者。”
  在年会现场,马云对于B2B旗下各大业务和产品如数家珍。马云强调,在阿里巴巴农村战略和全球化战略中,农村淘宝不仅要帮助中国农村发展,还要帮助全世界农村发展。速卖通不仅要帮助中国企业把产品卖到全世界,还要帮助全世界的企业把产品卖到全世界。而一达通则要通过打造eWTP的基础设施,做出成功的模板,输出到全世界各个海关、商检部门,让全世界在eWTP方面做的更好。
  马云在会上对阿里巴巴B2B事业群的员工提出要求说,希望员工真心的去帮助客户。“因为不仅仅这些企业会给我们带来我们需要的收入,更重要的是本身帮助中小企业就是最大的行善,帮助中小企业成长,就是最大的公益、最大的慈善、最大的福报。”

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102711 内容页访问计数