人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 企业动态
程潮矿业公司劳动竞赛促高产
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月12日       浏览次数:
本网讯(特约记者陈琰莉)9月,程潮矿业公司工会以“质量月”活动为契机,深入开展以精益化、精准化、精品化为主题的“三精”劳动竞赛,确保生产高品位铁精矿。
  在精益化控制上,对标各工序成本指标,积极创新节降成本、增创效益的好办法、新模式。破碎工序职工巧为垂直漏斗穿“防护服”,针对垂直漏斗特点,选准刮泥板悬挂点,巧妙地将现场更换下来的废旧刮泥板覆盖在衬板表面,根据使用情况不断调整刮泥板角度,延长衬板使用周期,月降成本3600元。采取旧皮带循环利用法、浮选三角带换位法、抓斗钢丝绳延长周期法等,预计年降成本60万元。
  在精准化操作上,对标各工序操作标准,破碎工序做到“多破细破”,磨矿工序做到“均给细磨”,选别工序做到“精选多收”,脱水工序做到“颗粒归仓”,尾矿工序做到“安全输送”。技术人员坚持指导到一线,每天2次对现场关键工序点进行巡检,指导职工严格按照最佳质量标准精准操作,发挥资源最大价值。
  在精品化管理上,对标产品质量标准,认真落实“六不”举措。破碎不“跑块”,为提高球磨机台效创造良好条件;球磨不“跑粗”,保证细度要求;浮选不“跑槽”,浮选刮量不能过大;浮选不“掉槽”,不能影响粗尾含铜,造成铜金属流失;磁选不“跑黑”,保证铁精矿不混入尾矿中;大井不“跑混”,不让该回收的金属在浓缩环节流失。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102773 内容页访问计数