人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立检查指导全国文明城市创建工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月13日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者刘学文)9月12日,市长王立深入创建全国文明城市联系点古楼街道镜园社区、五里墩村和花园社区,检查指导文明城市创建工作。他强调,迎检在即,要对照标准,进一步深化、细化创建工作,做到精细管理、不留盲点;要群策群力,充分发挥群众作用,培养家园意识,共同参与创建工作,让崇尚文明、传播文明、践行文明在全市蔚然成风。市政府秘书长刘辉陪同。
  来到镜园社区,在详细了解社区创建工作,仔细检查居民楼道卫生情况后,王立指出,街道、社区干部处在创建工作第一线,直接面对群众,要注重倾听群众的呼声,及时反映群众的意见,加强和改善创建工作;要当好党委、政府与群众沟通的桥梁,做好解释和宣传工作,发动群众积极投入到文明城市创建活动中来。
  “你参与了文明城市创建工作没?知道社会主义核心价值观吗?”王立与一住户亲切交谈后说,文明城市创建与每个人都息息相关,希望大家积极践行社会主义核心价值观,发挥家庭小细胞作用,带动身边更多的人参与和支持文明城市创建工作。
  在五里墩村,看到有的路面坑洼不平、杂草丛生时,王立当即要求街道采取有效措施立行立改,整治到位。他说,创建工作要从小处着手,走遍角角落落,带上“放大镜”,把重心放在攻难点、治弱点、破盲点上,发扬“啃硬骨头”精神,真抓实干。
  在花园社区,王立要求,要强化责任担当,按照创建标准补缺补差,汇聚决战决胜的强大合力。要借力文明城市创建,加强教育、宣传、引导,不断提升市民文明素质,集个人文明为城市文明。
  随后,在召集包保创建联系点单位负责人会上,王立指出,创建全国文明城市是一项社会系统工程,也是一项长期的工作任务。要建立健全长效机制,实现创建工作的常态化、城市管理的精细化。社区要充分发挥基础性作用,相关包保单位要主动作为,在资金、人力、物力上予以支持,与社区携手并肩,把创建工作推向深入。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102828 内容页访问计数