人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立检查城区亮化工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月14日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者熊孝平)9月12日晚,市长王立在检查创建全国文明城市城区亮化工作时强调,切实做好市区亮化工作,努力打造绚丽多姿、霓虹闪烁的城市夜景,让群众切实感受到城市的发展变化和独特魅力。
  市委副书记熊明新,市委常委、宣传部长古新功及市建委、市城管局、市房产局、市供电公司主要负责人一同检查。
  夜晚的古城吴都,华灯齐放、流光溢彩。王立一行先后到市区滨湖北路、凤凰路、马踏飞燕环岛、鄂州大道、南互通、吴都大道、橘园、滨湖西路洋澜湖栈道、南浦路、市中心医院、江碧路、西山公园、寒溪路、博物馆、沿江大道观音阁公园等重点路段、重点区域,现场检查城市亮化美化情况。每到一处,王立都认真察看城区亮化现状,问情况、听汇报,对亮化工作取得的成绩给予充分肯定,同时明确指出亮化工作中存在的问题和不足。
  王立在检查中指出,实施城市亮化工程,美化城市环境,是让群众共享发展成果的具体体现,彰显城市建设和管理水平,代表城市的形象和品位。各级各有关部门要进一步提高认识,加大工作力度,加强重点路段、重要节点亮化的管控,努力打造特色鲜明、多姿多彩的城市夜景,尤其是江边楼宇和标志性建筑要安装轮廓灯,保持亮化的常态化。要注重细节,在细微之处下功夫,使亮化与城市景观相结合,做到既体现城市整体和谐之美又方便群众夜间出行,为群众创造优美的生活环境。要加强日常管理与维护,强化亮化设施的维修保养,及时修复损坏设施,提高亮化设施使用效率,做到既亮化美化环境又节约投资。对检查中发现的问题和不足,各责任单位要按照职责分工,分头抓落实,采取有效措施,尽快整改到位,不断提高市区亮化美化质量和水平,努力营造文明、舒适、干净、整洁的环境,真正让城市美起来、亮起来、净起来。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102902 内容页访问计数