人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立陪同田保国督查鄂州食品安全工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月14日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者刘学文)9月13日,国务院食安委督查组副组长、科技部社会发展科技司副司长田保国,国务院食安委督查组副组长、国家食品药品监督管理总局科技标准司副巡视员任玫玫一行莅临我市,就我市食品安全工作进行督查。
  省食药安办主任、省食药监局局长柯俊,省食药安办副主任、省食药监局副局长傅建伟,市长王立,副市长程少云、江国新,市政府秘书长刘辉分别陪同。
  汇报会上,田保国介绍了此次督查的背景和有关要求。督查坚持问题导向,进一步强化地方政府属地管理责任,提升食品安全保障水平和能力,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。督查组采取现场资料核查、实地检查等方式进行督查。
  王立向督查组汇报了我市食品安全工作情况。一直以来,我市按照习近平总书记食品安全“四个最严”要求,始终将食品安全工作作为一项重大民生工程,坚持食品安全党政主导,齐抓共管,层层压实食品安全责任;强化统筹协调,健全食品安全综合监管机制,形成了“分级负责、属地管理、体系健全、保障有力”的食品安全工作格局;精准施策,从建制度、抓源头、控风险、强监管、严惩处等方面,实现全过程和重点环节安全风险闭环监控,严守从农田到餐桌的每一道防线。同时,创新方式和手段,不断提升食品安全监管效能。目前,全市食品安全形势稳中向好,连续16年没有发生重大食品安全事故,群众食品安全满意度逐年提升。
  王立表示,我市将时刻紧绷食品安全这根弦,深入落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,进一步加强组织领导,强化政府责任。针对督查中发现的不足,坚持问题导向、目标导向,强措施,补短板,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。
  期间,督查组随机抽查了楚鱼香水产生态园、官柳农贸市场、华容城际生态农业基地等地,现场督查指导食品安全工作。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102903 内容页访问计数