人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 李兵
李兵到华科大鄂州工研院调研科技创新工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年09月14日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆) 9月13日,市委书记李兵深入华科大鄂州工研院调研科技创新工作时强调,要重视关心院士专家的工作生活,加大政策、资金和人才的服务支持力度,加速科技成果转化步伐,促进鄂州经济转型升级跨越发展。市委常委、组织部长何文,市委常委、市委秘书长麻琦参加调研。
  华中科技大学鄂州工业技术研究院去年4月29日成立。目前已有激光散斑医学检测、泛社交大数据洞察及智能交互、半导体深紫外光电器件等10多个科研团队顺利入驻。李兵听取了相关情况介绍,对工研院取得的成绩表示肯定,要求总结成绩和经验,打造科技创新洼地,加速科技成果转化步伐。
  调研中,李兵一行听取了李德群院士团队关于“注塑成形智能技术开发项目”的规划、定位、研发任务和预期目标的情况介绍,认为该项目顺应了国民经济发展的重大需求,是着眼结构调整、转型升级的高端科技项目,市委、市政府将竭诚提供服务,推动项目顺利落户,力促科技成果早日产业化。
  李兵要求,各级各部门要遵循科研成果转化规律,在项目的入驻、建设、运营、开发、转化等过程中,全面推行“保姆式”、“店小二式”服务,大力实施科技项目改革创新,再造鄂州科技创新新高地。要进一步加大科技资金投入,解决科技创新项目落户前期融资问题;要采取市场化办法,创新科技投资模式;要提供人才支撑,让人才引得进、留得住、干得好。通过上下通力协作,让“注塑成形智能技术开发项目”在梧桐湖生根、开花、结果。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102911 内容页访问计数