人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
东沟镇“小喇叭”唱响文明歌
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月16日       浏览次数:
本网讯(记者柯明珠 通讯员黄翔)9月14日,在东沟镇集镇路口和沿街商铺前,“社会主义核心价值观”、“中国梦”、“遵德守礼”等文明宣传的声音,不断从志愿者手拿的“小喇叭”里传出。
  为加大创建宣传工作力度,近期,该镇组织志愿者成立“小喇叭”宣传队,以“喇叭循环广播”的方式,向村民宣传文明创建知识。每天早上7:30,20名志愿者带着20个小喇叭,沿着大街小巷,走进集镇、社区、乡村,展开立体化、全方位的文明宣传。志愿者们因地制宜,在车站站台处播放“请文明上下车,做文明城市人”等宣传内容;在集镇街道,则宣传“请不要乱丢垃圾、乱吐痰、乱停乱放”等文明公约。
  据悉,“小喇叭”宣传特意避开学校上课及村民休息时间,并不定期更换宣传内容,从而达到人人知晓、人人宣传的效果。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102985 内容页访问计数