人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 李兵
李兵陪同王祥喜调研鄂州政法工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月16日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆) 9月15日,省委常委、省委政法委书记王祥喜来我市调研政法工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,依靠群众,夯实基层基础,全力打造平安鄂州,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  在市委书记李兵的陪同下,王祥喜先后到航空都市区拆迁现场、新庙派出所、市中级人民法院、段店司法所、华容区检察院等地,实地调研和谐拆迁、执法规范化、便民办案、人民调解、司法体制改革情况,对我市深入推进环境大整治、治安大防控、矛盾大化解,全力维护社会大局稳定工作取得的成绩给予充分肯定。
  湖北国际物流核心枢纽项目机场核心区征迁工作于今年7月10日正式启动,截至目前,完成签约4903户,拆除房屋1273栋,分别完成总任务的98%和25%。征迁过程中,实现“零上访”、“零炒作”、“零事故”、“零违纪”,打造了依法阳光和谐拆迁的“鄂城模式”。在航空都市区展示馆和燕矶镇坝角村拆迁现场,王祥喜详细了解相关情况,对我市坚持以人民为中心的发展思想,实施和谐拆迁、阳光拆迁、人性化安置的思路和作法高度赞扬。
  在新庙派出所,王祥喜实地走访了接待区、办公区、办案区,全面了解执法规范化情况。对基层公安机关以执法规范化建设为生命线,勇于担当、善作善成,稳步提升群众“一感两度两率”表示赞许。他希望进一步强化警种协作、部门协作、区域配合、情报支撑,为平安鄂州建设保驾护航。
  市中级人民法院紧紧围绕智慧法院建设目标,大力推进信息化建设应用,坚持向信息化要质量、要效率、要效果,上半年,全市法院14项案件质量评估指标达到或超过去年同期水平,审判质效大幅提升。来到市中级人民法院,王祥喜实地察看了立案服务区、诉前调解区和执法局大数据平台,肯定了该院依托信息化手段,促进司法为民、公正司法的做法,要求围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,积极发挥审判职能作用,及时化解矛盾纠纷,提升司法公信力,全力服务和保障经济社会发展。
  来到段店司法所,王祥喜肯定了该所充分发挥司法行政职能优势,抓关键、树品牌、创特色,要求进一步加大普法宣传力度,实现社区矫正人员管控“精细化”,推动人民调解工作“全方位”,夯实基层基础,全力维护社会和谐稳定。
  省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於,省委政法委委员、秘书长郝爱民,市委副书记、政法委书记熊明新,副市长、市公安局长薛四清,市中级人民法院院长陈旗,市检察院检察长卢杰昌等参加相关活动。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102995 内容页访问计数