人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
市不动产登记中心“纪检门诊”诊疗廉政“病源”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月18日       浏览次数:
本网讯(通讯员王克林、张时威)“在登记过程中,有些中介机构参与进来。你们不要利用职务之便为他们承揽业务,从中接受好处,更不能参股从中牟利。”这是近日,市不动产登记中心“纪检门诊室”的“医生”,针对登记中存在的苗头性、倾向性问题,对几名干部进行提醒、警示。
  为预防职务犯罪,今年初,该登记中心成立“纪检门诊室”,由中心党支部书记、主任和纪检干部“坐诊”,对严明纪律和执行规矩等方面存在模糊认识的党员干部及时开出“处方”,做好释疑解惑工作;对在登记过程中出现的苗头性、倾向性问题,通过提醒约谈、警示约谈,打好“预防针”;对受到纪律处分的党员干部,采取“温情疗法”,开展关爱约谈,帮其解开思想症结,放下包袱,全身心投入工作。
  此外,“医生”还主动“上门会诊”,寻找廉政“病根”、“病源”。今年以来,深入各个科室,结合登记中的腐败案例,采取列举法、流程分析法、情景模拟法、案例分析法等,组织党员干部认真查找各种廉政风险点,并根据风险出现的几率、大小和危险程度,确定了一级风险点68个、二级风险点109个、三级风险点178个。
  针对不同级别的风险点,“纪检门诊室”一一开出“处方”:对一级风险,实行红色预警机制,发出警示提醒通知书,要求采取措施严加防范;对二级风险,实行黄色预警机制,进行警示提醒谈话,要求远离涉及风险的“高压线”、“地雷区”;对三级风险,实行橙色预警机制,发出警示通知书,要求将风险消灭在萌芽状态。
  截至目前,该登记中心未出现任何违纪违法行为,确保了党员干部干净干事,不动产登记工作健康顺利开展。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103019 内容页访问计数