人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 关注民生
团市委举办结对助学见面会 99名贫困学子获资助
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月18日       浏览次数:
本网讯(记者王凤玲)9月10日,团市委在市博物馆举办结对助学“一对一”见面会,来自全省各地的100余名爱心人士与我市99名贫困学子结成帮扶对子。
  活动现场,爱心人士向受助的99名学生捐赠了10万元助学金及学习用品,受助学生纷纷表示,长大后也要尽己所能帮助他人,将爱心传递下去。
  据悉,自开展精准扶贫工作以来,团市委通过摸底调查、实地走访,建立贫困学生信息库,以助学网站、微信、爱心QQ群等形式发布学生信息,通过心理疏导、学业辅导、结对帮扶等措施,服务贫困青少年。今年,全市已有120余名贫困中小学生得到爱心帮扶,在很大程度上缓解了贫困学生“因学致贫”的状况。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103040 内容页访问计数