人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 微服务
338家企业入选统计诚信企业 我市创建率居全省第二
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月19日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周奥通讯员叶剑堤)昨日,记者从市统计局获悉,截至7月底,全市已创建统计诚信企业338家,创建率达42.4%,居全省第二位。
  统计诚信建设是我国诚信体系建设的重要组成部分。企业诚信统计状况影响党政决策和国计民生等社会生活的各个方面,与国家的政治稳定、经济发展密切相关。
  市统计局自我加压,把统计诚信企业创建工作纳入统计业务工作年度责任目标,将今年统计诚信企业创建率目标由50%提高至60%;认真督促企业开展创建工作,落实“一企一档”制度,建立统计诚信企业档案;向去年已通过验收的240家统计诚信企业颁发奖牌,其中18家企业在省、市信用平台予以公示。此外,对违反统计法的单位严肃处理。
  下一步,该局将完善诚信创建体系,加强检查督办,与金融、工商等部门密切配合,强化联合惩戒和制约;推进统计改革,抓好统计基层基础规范化建设,引导基层统计单位依法健全统计台账等统计工作制度,营造全市诚信统计氛围,有力促进统计工作全面发展。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103108 内容页访问计数