人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 三农之声
生产全程机械化芝麻开花“节节高”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年09月19日       浏览次数:
本网讯(记者吴军)9月15日,中国农科院油料作物研究所、市农委在段店镇罗湖村召开芝麻机械化收割现场观摩会。来自全国各地的专家、科研工作者、农技人员、农户代表等近百人参加了观摩会。
  此次芝麻机械化收割系芝麻全程机械化试验示范项目,由中国农科院油料作物研究所主持,旨在为适应现代种植业发展迫切需要,对芝麻机播、机收等生产技术开展试验示范,研制适宜机播、机收的芝麻品种和机械,以及配套农艺技术,为推动芝麻机械化生产提供技术支撑。
  观摩会现场,体型庞大的小籽粒联合收割机围着芝麻种植地“跑”了几圈,芝麻就乖乖地“钻”进袋子里。“以前收芝麻需要人工收割、捆绑、晾晒、敲打,费时费力,现在机器收割效率高了好几倍。”段店镇刘弄村村民周胜勇说。
  此次成功收割是芝麻机械化生产重要一环,标志着芝麻生产从播种、除草到喷药、收割等实现了全程机械化,为我省芝麻机械化生产发挥示范带动作用。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103109 内容页访问计数